Hier findest du mein Lieblingsrezept für eine Kürbissuppe mit Ingwer für 4 Personen
Zutaten:
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1 kleiner Hokkaido-Kürbis, gewaschen und gewürfelt
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1 Zwiebel, gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
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400 ml Kokosmilch
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500 ml Gemüsebrühe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Kurkuma
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1/2 TL Zimt (die Überraschung, die der Suppe eine besondere Note verleiht!)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Kürbiskerne und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
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Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mit anbraten. Kurkuma und die Prise Zimt hinzufügen, gut umrühren.
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Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ca. 15 Minuten).
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Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In Schüsseln servieren und mit Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren.
Überraschung: Die Prise Zimt verleiht der Suppe eine dezente, warme Note, die perfekt zur herbstlichen Stimmung passt und die Aromen von Kürbis und Ingwer harmonisch abrundet.