Inspired by Nature
Zu Weihnachten darf eines nicht fehlen: duftende Weihnachtsbäckerei mit wärmenden Gewürzen! Wenn du nochmal einen Überblick über die wichtigsten wärmenden Kräuter und Nahrungsmittel bekommen möchtest, lies gern hier nach!
Heute möchten wir allerdings – und gerade in dieser fordernden und dennoch besinnlichen Zeit – mit dir zwei ausgewählte gesund-köstliche Weihnachtsbäckerei-Rezepte teilen:
Zimt-Energiekugeln
Diese Zimt-Energiekugeln verwöhnen dich mit einer Süße, dem wärmenden Effekt des Zimts und einer weichen Gaumenfreude!
Zutaten für ca. 20 Kugeln:
15 entsteinte Datteln
250g Mandeln
1 EL Zimt (gerne nach Belieben mehr)
2-3 EL Mandelmus (bei zu klebriger Konsistenz nimm einfach mehr davon)
2 EL Kokosraspeln und/oder Kakao
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und alle Zutaten in einen Mixer relativ klein mixen. Danach forme aus der Teigmasse ca. 20 Kugeln und lege diese auf ein Blech mit Backpapier. Backe die Kugeln für ca. 10 Minuten und wälze sie anschließend in Kokosraspeln oder Kakao.
Haferflocken-Cookies
Zutaten:
2 reife Bananen
160 Gramm zarte Haferflocken (glutenfrei möglich)
70g Trockenfrüchte (Feigen, Marillen, Zwetschken, Datteln, etc.)
Vanillepulver nach Belieben
Zimt nach Belieben
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 175 Grad vor und lass einstweilen die Trockenfrüchte in heißem Wasser einige Minuten ziehen. Zerdrücke die beiden reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel solange bis eine Mus-Konsistenz entstanden ist. Tropfe die Trockenfrüchte ab und schneide diese anschließend in kleine Stücke. Vermische nun alle Zutaten mit den Haferflocken und forme anschließend kleine Plätzchen oder Cookies. Backe die Cookies für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr goldbraun.
Wir wünschen dir von Herzen viel Spaß beim Backen, sowie ein ruhiges, besinnliches und liebevolles Weihnachtsfest im kleinen Familienkreis!
Alles Liebe, Gesundheit und Vertrauen
und frohe Weihnachten
wünscht dir
Caro Frauendorfer und dein Team Care