Rezept der Woche

Der Sommer ist noch nicht zu Ende! Daher gibt es meinen Lieblings-Sommer-Salat heute als Rezept der Woche. Bon appétit !

Rezept der Woche: Frischer Sommersalat mit Avocado, Tomaten, Quinoa und Mais

Ein schnelles und gesundes Mittagessen, das dir Energie für den Tag gibt. 

Zutaten:
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Dose Mais (abgetropft) oder 1 Tasse frischer Mais
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1/4 Tasse rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Tassen gemischter grüner Salat oder Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in einem Topf mit 2 Tassen Wasser kochen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Wenn du frischen Mais verwendest, koche ihn kurz in Wasser, bis er zart ist. Abkühlen lassen und die Körner abtrennen. Bei Dosengemüse einfach abtropfen lassen.
  3.  Avocado würfeln, Tomaten halbieren und Zwiebel fein hacken.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. In einer großen Schüssel Quinoa, Mais, Avocado, Tomaten, Zwiebel und grünen Salat vermengen. Das Dressing darüber geben und gut vermischen.
  6. Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung!